Пикалевский комплекс может вновь оказаться на грани закрытия

Опубликовано 20.01.2014 13:54

Базэлцемент-Пикалево" Олега Дерипаски и "Пикалевский цемент", входящий в "Евроцемент" Филарета Гальчева, не договорились об условиях поставок нефелинового шлама на 2014 год; если заводы не придут к соглашению до конца января, весь производственный комплекс "Пикалево" может оказаться на грани закрытия, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".
По данным издания, "Евроцемент груп" не соглашается заключать договор на 2014 год на поставку нефелинового шлама по цене 500-520 рублей за тонну, предложенной "Базэлцемент Пикалево" и рекомендованной Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Предыдущий договор истек 31 декабря прошлого года, до конца января действует дополнительное соглашение к нему.
По словам гендиректора "Базэлцемент-Пикалево" и собственника "Пикалевской соды" Максим Волкова, если договор на год заключен не будет, "Базэлцемент-Пикалево" остановит отгрузки.
"Базэлцемент-Пикалево" (глиноземный цех), "Пикалевский цемент" (цементный цех) и "Пикалевская сода" (содапоташный цех) составляют единый производственный комплекс. Его остановка летом 2009 года вынудила жителей этого моногорода в Ленинградской области перекрыть федеральную трассу.
Ситуацию тогда разрешил лично Владимир Путин, в присутствии которого был подписан договор о поставках сырья.
Основная продукция "БазэлЦемент-Пикалево" - глинозем, гидрат алюминия и известняк. Получаемые при производстве глинозема белитовый (нефелиновый) шлам и карбонатный раствор поставляются двум смежным предприятиям - ЗАО "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") и ЗАО "Пикалевская сода".
Источник:riarealty.ru


Другие новости этой тематики:

18.09.2014СМPro: Российский рынок листового стекла в июле 2014 года.
16.09.2014Казахско-иранское СП построит завод по производству / переработке стекла в Кызылорде
15.09.2014Зарубежные компании готовы инвестировать в Гомельстекло
04.08.2014Завод Фирташа возобновил экспорт соды из Крыма через Керченскую переправу